2018年10月21日 星期日   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
纪律审查
廉政文化
 
当前位置:首页<<群岛风纪

述责述廉 民主评议 岱山县委书记对主体责任落实提出要求

发布时间:2018/2/13 20:28:42

2017年,东沙镇党委开展谈心谈话80余人次,查处违法违纪案件3件,开展专项督查28次,落实责任追究3人次……”29,岱山县纪委十三届三次全会召开。会上,高亭镇、东沙镇、县交通运输局党委负责人先后就2017年度落实全面从严治党主体责任情况、第一责任人责任以及个人廉洁自律情况,向县纪委全会进行述责述廉,并接受县纪委委员的民主评议。

“全县各级党组织要深刻认识到,新时代要有新气象新作为,这个新气象新作为首先是全面从严治党要开创新局面,必须认识到,管党治党一刻不能松,必须持之以恒地推动全面从严治党向纵深发展。”述责述廉结束后,岱山县委书记毛江平就主体责任落实,向全县各级党组织提出了坚持党要管党、全面从严治党,为奋力谱写新时代岱山发展新篇章提供坚强保障的明确要求。

毛江平指出,全面从严治党任重道远,必须一以贯之、毫不动摇。要牢固树立“四个意识”,全面加强政治建设,把担当国家战略、加快发展作为一条政治纪律。持之以恒落实中央八项规定精神,进一步纠四风转作风,在常和长、严和实、深和细上下功夫。深化运用“四种形态”,全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。深化标本兼治,以零容忍态度惩治腐败,打通全面从严治党“最后一公里”。健全完善监督体系,增强自我净化能力,构建严密的监督网络,形成强大的监督合力。

毛江平要求全县各级党组织抓牢主体责任“牛鼻子”,层层压实管党治党责任。党组织主要负责人要坚决扛起第一责任,做到靠前指挥、守土负责,不当“甩手掌柜”,不当“老好人”,不当“隐身人”;各级党组织班子成员要坚持以上率下,以身作则;纪检监察组织要落实监督责任,强力问责追责,让失责必问、问责必严成为常态。

对纪检监察机关自身建设,毛江平指出,打铁必须自身硬,纪检监察干部要牢记信任不能代替监督,践行忠诚干净担当,带头做到遵纪守法、清正廉洁。各级党委(党组)要支持纪检监察工作,帮助解决实际困难,关心纪检监察干部成长,为他们开展工作创造良好条件。(岱山县纪委县监委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护