2018年4月26日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<党风政风

驻市委政法委纪检监察组:开展春节期间作风建设综合性督查

发布时间:2018/2/13 20:33:53

近期,驻市委政法委纪检监察组紧盯作风建设,针对节日腐败问题,将善意提醒和严肃查处有机结合,积极部署春节前后对相关被监督单位作风建设情况进行督导检查,营造风清气正、廉洁过节的氛围。

早谋划细部署。春节前夕,纪检监察组制定印发了《关于强化监督执纪问责  切实抓好2018年元旦春节期间作风建设的通知》。制定了《2018年元旦春节期间作风建设监督检查工作方案》,针对落实中央八项规定精神的制度建设及执行情况进行督导检查。

发信号常提醒。通过各单位内网和微信群,向被监督单位的党员领导干部,发送“政法单位清风正,八项规定要保证;纪律红线不触碰,细微之处见精神”的纪律要求,提醒领导干部务必保持清醒头脑,增强“四个意识”,讲纪律守规矩,绷紧廉洁自律这根弦,远离“四风”,守住“廉关”。

抽取式不定期检查。近日,纪检监察组分别到有关被监督单位,通过查阅资料、核查凭证、个别谈话和现场检查等方式,对公务接待、公车管理、津补贴发放、公款送礼、公款旅游、婚丧喜庆事宜大操大办和后勤管理等情况进行监督检查,坚决查处“隐身”和“变异”四风新问题。

春节后,纪检监察组还将针对督导检查中发现的问题,强化问题整改,对贯彻落实中央八项规定精神认识不到位、特别是顶风违纪的单位和个人将严肃追究责任,持续释放作风建设越往后执纪越严的强烈信号。(驻市委政法委纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护