2018年10月21日 星期日   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻六横管委会纪检监察组:抓基层监督体系建设 深化全面从严治党

发布时间:2018/2/13 20:36:18

按照“全面从严治党,必然要求党内监督全覆盖”的要求,2017年以来,纪检监察组协助管委会党委健全基层监督体系建设,把全面从严治党工作不断向基层延伸。

纪检监察组把推动成立机关纪工委作为规范党内政治生活、推进党内监督的一项重要举措,管委会党委在党风廉政建设专题会议上集体研究《六横功能区深化党的纪律检查体制机制改革实施方案》,成立机关纪工委,明确机关纪工委具体落实党风廉政建设的工作职责,完善管委会党委主体责任主抓直管机制。

既要明确责任关系,更要注重联合联动,形成齐抓共管的工作合力。进一步明确了机关纪工委、镇纪委与派驻纪检监察组的责任关系,机关纪工委、镇纪委及基层纪检委员工作接受派驻纪检监察组的指导、督促和检查,共同促进功能区党风廉政建设和反腐败工作。同时,管委会成立反腐败工作领导小组,综合公安、边派、法庭、检察等部门力量,强化协作联动,信息互通,合力构建统筹联动的工作运行机制。

延伸监督触角,重点抓好机关支部纪检委员、村务监督委员会、企业监事会和社会党风政风监督员四支队伍建设。组织召开机关支部纪检委员座谈会,进一步压实责任。以村级换届为契机,严把村监会“入口关”。充实党风政风监督员队伍,不定期开展明察暗访、每季度开展机关作风与效能检查。组织学习大型国有企业监督机制,指导推动镇属重点集体企业探索组建监督机构,使全面从严治党落实到每一个支部,每一名党员。(驻六横管委会纪检监察组

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护