2018年2月21日 星期三   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
纪律审查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<党风政风

驻市经信委纪检监察组:“三重法”编织春节期间廉情预警防控网

发布时间:2018/2/13 20:41:07

春节将至,如何贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围?驻市经信委纪检监察组坚持以问题为导向,以“三重法”为抓手,编织春节期间廉情预警防控网。

重早,节前教育抓提醒

“凡事预则立,不预则废”。开展廉情预警防控工作,要未雨绸缪,早教育,快反应。驻市经信委纪检监察组第一时间向各被监督单位送达了当前工作建议书,提醒和督促各单位通过会议提醒、教育警示、短信提示等方式,将做好春节期间党风廉政工作,贯彻落实中央八项规定精神提上重要议事日程,周密部署节日期间廉情预警防控工作。市经信委、市科技局分别通过短信、微信、QQ等多媒体平台早打招呼、早敲警钟,咬耳扯袖,防微杜渐,全面增强党员干部严守纪律“红线”的自觉性。

重控,节日监督抓案源

春节期间如何查控?驻市经信委纪检监察组组长施胜强坦言:“不打招呼、不定时间、不定路线。借力市纪委市监委,依托大数据,重点围绕节假日期间,是否存在公款吃喝、同城相互吃请、用公款参与高消费娱乐;是否存在公车私用、私车公养;是否存在党员干部违规收送节礼、出入私人会所、公款旅游、参与赌博;是否存在酒后开车、醉酒驾驶,是否存在收受服务管理对象或下属赠送的礼”品、红包现金等违规违纪问题开展明查暗访,受理群众投诉和举报。

重纠,节后反馈抓执纪

对春节期间还敢踩红线、闯雷区的行为我们将零容忍,发现一起、查处一起,一律从严从快处理,绝不姑息迁就,典型问题,一律公开通报曝光。驻市经信委纪检监察组干部表示。春节过后,该组将全面梳理春节期间被监督单位廉情预警防控工作情况,采取适当方式,对各被监督单位节日廉情监督情况进行公示和反馈,接受群众监督。对节日廉情监督中发现的突出问题和薄弱环节,坚持作为监督执纪问责的重点环节,对节日期间发现的顶风违纪问题,将严格按照有关规定和程序直查快办,及时上报市纪委市监委,并予以点名道姓通报曝光。(驻市经信委纪检监察组)

本站第 位访者
舟山市纪委监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护