2018年8月18日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<宣传工作

岱山:专项培训为唱响“廉洁岱山”好声音积蓄能量

发布时间:2018/3/6 10:13:56

近日,岱山县纪委举办全县纪检监察系统宣传和信息业务培训班,来自全县纪检监察系统的60余名宣传干部和信息员汇聚一堂,集中“充电”,交流经验,畅谈体会,为今年全县党风廉政建设和反腐败宣传信息工作追赶超越积聚能量。

岱山县纪检监察系统宣传和信息业务培训班现场

缺什么就补什么。此次培训班邀请了浙江日报报业集团舟山群岛新区副总编辑林上军进行现场培训与交流,林上军从如何了解新闻基本知识、新闻线索与写作、如何提高新闻稿件的采用率等方面进行讲授,时而讲授理论,时而旁征博引,时而讲稿件写作和采编报送,时而剖析好稿件的特色亮点,并且都配有精美的课件,用心、投入、精彩的讲解赢得了纪检监察干部的阵阵热烈掌声。

“工欲善其事,必先利其器。党风廉政建设和反腐败宣传信息工作要实现追赶超越,必须有一支高素质的宣传干部和信息员队伍,开展针对性的培训非常有必要,可以让我们在今后工作中少走弯路。”岱山县纪委相关负责人表示。培训期间,纪检监察干部积极同授课老师互动交流。“如何深入挖掘信息源?如何选取最佳的报道角度?”大家争先恐后地提问,老师不厌其烦地耐心解答,现场气氛热烈、学风浓郁。

 广大纪检监察干部普遍表示,“培训非常及时,通过培训,让我们对做好党风廉政建设和反腐败宣传信息工作的重要性有了新的认识,增强了做好工作的思想自觉和行动自觉。”“培训在一定程度上解决了我们能力不足和本领恐慌的问题,对我们提高写作水平、提升工作质量帮助很大。”(岱山县纪委县监委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护