2018年8月18日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市人力社保局纪检监察组:积极开展“交心提醒式”廉政谈话

发布时间:2018/4/4 11:11:47

廉政谈话怎么谈,谈什么,解决什么问题?新年以来,驻市人力社保局纪检监察组聚焦部门工作实际和党员干部岗位特点,积极开展党风廉政“交心提醒式”谈话,促进局系统党员干部廉洁自律和作风的转变。

廉政谈话采取与干部“零距离”接触,“一对一”谈话,“面对面”交流,从了解干部关心的问题和系统发生的典型案例入手,把廉政谈话与干部交流互动起来,在融洽热烈的谈话中教育提醒干部时刻保持高度警醒,筑牢思想道德防线。谈话内容重点围绕落实中央八项规定及实施细则和省市委实施办法、“一岗双责”、重要工作事项和个人有关事项报备、资金(经费)开支、风险防控等方面开展提醒和鞭策,要求从小处着手,不断强化反腐倡廉建设、作风建设和宗旨意识,预防“微腐败”的发生可能。

截至目前,已与50名科级以上干部进行了廉政谈话。根据廉政谈话情况,对反映问题较多的党员干部,纪检监察组将重点进行约谈提醒。(驻市人力社保局纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护