2018年10月21日 星期日   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市人大机关纪检监察组:签订党风廉政建设责任书 拧紧廉洁自律“发条”

发布时间:2018/4/4 14:51:30

“签订了党风廉政建设责任书,就是立下了‘军令状',大家要把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,加强自身党风廉政建设和分管委室党员干部队伍建设,向机关党组递交一份满意的答卷”。

近日,市人大常委会机关举行党风廉政建设工作会议。会上,市人大常委会机关党组书记严济岳与机关党组成员逐一签订《2018党风廉政建设责任书》。此次签订的《责任书》分为三大块18小项内容,对机关党组主要负责人及其领导班子成员在党风廉政建设中的责任内容、责任考核和责任追究作出了明确规定,主要包括认真贯彻落实上级决策部署;严守政治纪律和政治规矩;严肃党内政治生活;加强思想政治教育;选好用好管好干部;驰而不息加强作风建设;主动接受监督并报告工作等,要求班子成员在抓好业务的同时,认真履行好“一岗双责”,对不认真履行责任造成不良后果的分管领导和部门主要负责人,将严肃追责。

“签订《党风廉政建设责任书》,看似形式,实为责任。大家要把履行主体责任当做分内之事,应尽之责,真正把担子挑起来,把全面从严治党的各项要求贯彻落实到机关工作的各个方面、各个环节。”严济岳要求道。

“这次会议的效果很好,有了授权监督单位的支持配合,派驻机构的“探头”转得更省力,也更有效了,有助于共同营造‘严管就是厚爱’的良好氛围。”派驻纪检监察组单组长会后说道。(驻市人大机关纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护