2018年4月26日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市海洋与渔业局纪检监察组:通报重点监督工作 促进主体责任落实

发布时间:2018/4/10 12:40:30

“检查执法工作情况”“检查经费使用情况”“组织廉政谈话”“审查报备资料”……近日,驻市海洋与渔业局纪检监察组向驻在局通报了2018年纪检监察重点监督工作。重点监督工作主要围绕履行派驻监督责任和督促落实主体责任两个方面,履行派驻监督责任包括搜集廉政信息、开展专项检查、调查核实问题线索、开展谈话提醒、撰写廉情报告、健全廉政档案等六方面监督工作,以及督促整改有关问题建议等三方面内容来督促驻在局党组落实主体责任。

据悉,为提高新年度监督工作的针对性和实效性,让驻在单位更准确地了解今年监督重点和监督方向,使得监督责任和主体责任同频共振、同向而行,驻局纪检监察组在该通报拟定之前,通过采取一系列措施深入了解情况并听取意见建议。拟定之前,着重学习领会市委巡察组反馈意见,对照意见中指出的问题和纪检监察组平时掌握的情况进行梳理、分类、汇总,作为下一步监督工作的重中之重。同时,向驻在有关同志听取意见建议,在局党组会上征求局领导班子成员意见,在一定范围内听取局中层干部和部分职工的意见和建议等。在此基础上,驻局纪检监察组内部组织多次讨论研究、反复修改斟酌,特别是考虑到驻在局工作实际,在制定监督内容时,重点考虑了渔农村惠民政策、海洋和渔业重点工程项目等方面因素。(驻市海洋与渔业局纪检监察组)

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护