2018年4月26日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市住建局纪检监察组:当面对账 打通扶贫政策落地“最后一公里”

发布时间:2018/4/13 9:50:29

你的危房改造好了吗?“危房改造补助资金有没有领到手?“补助资金发放是否足额、及时?”对危房改造补助工作有什么意见建议?近日,驻市住建局纪检监察组带领住建局相关人员组成专项检查组,进村入户,多方了解情况,对农村困难群众危房改造补助情况组织开展了一次专项检查。

驻市住建局纪检监察组组长冯海波在双桥向困难户了解补助资金落实情况

检查组人员深入一线,进村入户,分别在定海双桥、普陀展茅、岱山衢山抽取了3个社区(村)进行实地走访,与困难群众进行“当面对账”,详细询问了解补助资金落实情况,确保扶贫政策切实惠及困难群众。另外,检查组还通过听取工作汇报、查阅工作台账等手段,对困难群众补助名册按社区(村)进行了梳理,重点从补助对象资格认定、资金拨付使用程序、项目审核验收等环节入手,结合审计发现的问题,对整改情况开展回头看。

据了解,农村危房改造主要是为了改善农村生活困难家庭基本居住条件,由中央、省财政定额补助,市、区、乡镇三级配套补助,市住建局与市财政、民政等部门共同抓好资金分配下达工作。2015年至2017年,我市共落实农村困难群众住房救助对象908户,拨付补助资金1010万元。(驻市住建局纪检监察组)

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护