2018年5月24日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<党风政风

市纪委通报6起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2018/4/26 15:15:23

五一节、端午节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,严防“四风”问题反弹,促进节日期间风清气正,通报我市近期查处的6起违反中央八项规定精神问题。

    1、舟山市港航管理局定海分局原党委书记、局长胡立方,原党委委员、副局长缪国华私设“小金库”违规发放福利问题。201212月至2016年,胡立方、缪国华通过应入账未入账、账外留存资金、虚列支出套取现金等方式,私设“小金库”19.7万元,所涉资金主要用于给单位职工发放福利、补贴和接待消费等。20182月,胡立方受到撤销党内职务和降低岗位等级处分,缪国华受到党内警告处分。

    2、舟山市农产品营销管理中心原主任贺军祥、原副主任顾伟私设“小金库”违规发放福利问题。2010年至2017年,贺军祥、顾伟通过截留仓库租金、虚列职工绩效奖金、截留土地转租收入等,采取不入账、虚列成本等方式,设立账外资金234.7万元,上述资金大部分被用于发放职工福利和公款送礼等。20182月,贺军祥受到撤销党内职务、行政撤职处分,顾伟受到党内严重警告处分。

3、舟山市国土资源局定海分局白泉所工作人员阮卫忠违规接受礼品礼金问题。2007年下半年,阮卫忠利用职务之便,为舒某某宅基地审批提供帮助,多次收受舒某某礼金7000元(后因双方发生矛盾,阮卫忠于20166月退还舒某某5000元)、中华香烟2条、利群香烟1条。20182月,阮卫忠受到党内严重警告处分。

4、舟山市普陀区白沙岛管理委员会社会管理服务中心原主任张涛波违规收受礼品问题。20131月至20176月,张涛波利用职务便利,多次违规收受管理服务对象香烟、红酒等礼品折合人民币5200元。张涛波还存在其他严重违纪违法问题。201712月,张涛波受到开除党籍处分。

5、岱山县衢山镇小衢村原党支部书记夏永水违规发放补贴问题。20152月,夏永水违规动用村集体资金,给离职村干部杨某某发放一次性补助费1.8万元。20183月,夏永水受到党内警告处分。

6、嵊泗县海洋与渔业局工作人员赵驰辉接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请等问题。2010年至2016年期间,赵驰辉多次收受辖区2家企业赠送的香烟(总计价值人民币5500元)和面值500元的超市购物卡一张,并多次违规接受多名渔民老大的宴请。赵驰辉还存在其他严重违纪违法问题。20183月,赵驰辉受到开除党籍、开除公职处分。

通报要求全市各级党组织要把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要坚持问题导向,结合实际进行对照检查和“回头看”,对五一、端午期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作进行专题部署,特别要对照形式主义、官僚主义“十种表现”,认真查摆、深刻剖析、切实整改。

各级领导干部要带头改作风转作风,以上率下、层层带动,发挥“头雁效应”,以更高标准、更严要求、更实举措,推动中央八项规定精神落细落实落到位。各级纪检监察机关要持续加力加码,紧盯隐形变异“四风”问题;持续释放越往后执纪越严的强烈信号,严格监督、铁面执纪、敢于问责;坚持抓早抓小、露头就打,充分运用监督执纪“四种形态”,最大限度地压缩“四风”问题的反弹空间。

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护