2018年8月18日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市委政法委纪检监察组:拧紧“五一”节假日廉洁安全阀

发布时间:2018/4/28 13:11:39

“温馨提示:‘五一’将至,廉洁纪律莫忘记,红包宴请需警惕。请全体干部职工贯彻落实中央八项规定精神……对节日期间顶风违纪问题,纪检监察组将从严、从重、从快查处。祝大家‘五一’劳动节快乐!”劳动节前夕,市委政法委机关、市信访局、市司法局的全体干部职工都收到了这条满含“廉”味的短信。

近日,驻市委政法委纪检监察组为确保被监督单位全体干部职工过一个风清气正的“五一”节,通过短信、微信等平台发送了廉洁过节提醒,要求做到四个“不”:不公车私用,不收送礼品礼金,不公款吃请旅游,不参与高消费娱乐活动。

该纪检监察组一方面压实党组主体责任,要求各单位传达学习近期中央纪委、省纪委、市纪委下发的违纪问题通报,报备节假日期间值班人员安排表,加强对节假日廉政风险点的监督管控;另一方面落实监督责任,提前布置监督检查工作,将不定时抽查“五一”期间值班人员在岗情况,重点督查节前节后执行廉洁纪律、工作纪律等情况,拧紧“安全阀”,把好“廉洁关”。(驻市委政法委纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护