2018年5月24日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市经信委纪检监察组:编发《应用手册》 促进规范化履职

发布时间:2018/5/3 8:52:05

“《驻市经信委纪检监察组规范化履职应用手册》的编印成辑,涵盖了派驻监督工作的方方面面,是一本难得的实用应用操作指南,派驻纪检监察组该做什么、怎么做,可谓一目了然,对于日后我们开展监督执纪工作势必起到事半功倍的效果。日前,在全市派驻纪检监察机构第一、第二片组规范化建设实体化运作研讨活动中,市纪委市监委领导对此书给予了高度评价。

该《驻市经信委纪检监察组规范化履职应用手册》,是驻市经信委纪检监察组继2017年底编印《落实党风廉政建设主体责任实用操作指南》之后的又一本履职创新手册。全书聚焦执纪、监察两大监督,以探索“制度管人、制度理事、制度制权”工作机制为抓手,以“管理机制的健全完善,促进内部管理的规范化;以履职机制的创新,促派驻监督的实体化运作”为切入点,通过总结、提炼、整理近年来履职过程中的成功经验与做法,逐步形成了17项内部工作机制和14项履职创新机制。

据市纪委市监委第一纪检监察室主任於苗燕介绍,驻市经信委纪检监察组编印的这本规范化履职应用手册,创新了多种手段加强派驻纪检监察工作,清晰明了地为派驻纪检监察机构履责提供了工作标准和操作指南,也为全市派驻机构进一步推进制度化、程序化、规范化建设和实体化运作提供了有益的借鉴,有效地破解了派驻纪检监察组‘干什么、怎么干、干到什么标准’的问题,为发挥派驻监督作用,履行派驻纪检监察职责,力促精准执纪的实现提供了参照和遵循。(驻市经信委纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护