2018年5月24日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市检察院纪检监察组:“两张清单 + 一本工作手册” 助推“两个责任”落实

发布时间:2018/5/8 14:59:46

“党风廉政建设“两个责任”在线平台运行以来,我们联合市检察院党组构建可落地的工作机制,联手落实动态化痕迹化管理,推进“两个责任”的有效落实。”驻市检察院纪检监察组相关负责人介绍。

据悉,市检察院党组和派驻纪检监察组联手构建落实“两张清单和一本工作手册”机制,共梳理出集体研究党风廉政建设重点工作、重大事项和重要安排等27项主体责任清单,将监督责任细化为16项具体措施,细化检察机关考核实施细则,使“两个责任”更加具体、更具可操作性。量身定做主体责任落实工作手册,认真落实“三书两报告”制度,制发领导班子成员党风廉政建设责任分工报告书、印发部门任务函告书。按照班子成员、部门负责人履行年度主体情况分别细化为履行“一岗双责”13张表格,并按季度、半年和年终等时间节点,抄告纪检监察组和市检察院党风廉政建设领导小组办公室,年终最终形成个人履行“两个责任”工作手册,从而明确了班子成员该做什么,怎么做的问题。

“接下来,我们将使用挂图作业,按照“主体责任落实季度抄告表”和“监督任务季度推进表”,拉单列表、逐项落实,层层传导压力、层层压实责任,使全面从严治党、全面从严治检稳步向前。”驻市检察院纪检监察组负责人表示。(驻市检察院纪检监察组)

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护