2018年8月18日 星期六   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
纪律审查
廉政文化
 
当前位置:首页<<群岛风纪

嵊泗:灯塔精神引领 让巡察“利剑”更锋利

发布时间:2018/5/15 14:11:55

花鸟灯塔指引着船舶航向,也象征着共产党人的坚守和担当,要在巡察中自觉发扬灯塔精神,不忘初心、牢记使命!”前往花鸟灯塔的路上,县委第三巡察组组长张志斌边走边告诉临时党小组的党员们,按照县委将巡察‘利剑’直插基层的要求,每个巡察人都要保持奋发向上的工作劲头,坚守职责、发现问题、督促整改。

图片1

县委第三巡察组临时党小组党员们在花鸟灯塔下重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”灯塔下的宣誓,显得无比崇高而激动。为进一步加强对巡察党员干部的教育管理,规范党内政治生活,近日,县委第三巡察组临时党小组组织全体党员干部到花鸟灯塔开展“到灯塔去·亮巡察之光”主题活动,通过重温入党誓词、参观花鸟灯塔陈列室、实地察看灯塔等载体,进一步深化党性锤炼,增强先锋意识,提高战斗能力。

12

县委第三巡察组召开巡察工作例会

县委第三巡察组成立临时党小组以来,引领、坚守、担当的灯塔精神,不只是刻印于每个党员的脑海中,也落实在繁杂琐碎的工作中。“花鸟岛是嵊泗县最偏远的一个东部乡镇,来回交通不便,为了能够按时完成巡察任务,一开好动员会后,组员主动请缨周末加班,连续工作十天。”张志斌组长说道,巡察工作比较特殊,时间紧、任务重、压力大,也没有明显的上下班节点,但我们的巡察干部政治意识很强,尽力克服各种困难,坚守小岛安心巡察。

13

财务审查组干部细致检查会计凭证

巡得细、巡得深,才能察得真、察得透。“通过凭证检查,不单要发现是否存在违规行为,还要查看财务科目、财务审批是否规范,以此了解被巡察单位财务情况。”县委第三巡察组成员、县财政局干部王文海介绍,巡察组进驻花鸟乡后专门由财务审查组对乡政府、食堂、基建、下属公司的财务约250本会计凭证进行了细致深入地检查,形成问题清单,为督促整改打好基础。

14

巡察组干部与乡机关干部一同聆听“最美公务员”先进事迹报告

“今晚临时党小组组织全体党员参与了花鸟乡的机关夜学习,和乡机关干部一起聆听了全省‘最美公务员’代表——花鸟乡党委书记杨玉斌同志的先进事迹报告,大家纷纷表示要见贤思齐,在工作中践行担当奉献精神。”张志斌组长表示,抽调来的巡察干部往往都是各单位的业务骨干,有时候原单位遇到一些突发临时任务,巡察组的干部能够妥善处理巡察工作和单位业务工作之间的关系,在确保完成巡察任务的同时,又尽力抓好单位业务工作的落实。

党建创新、业绩创先、能力创强、作风创优,是探索把临时党小组建在县委巡察一线的初衷,也是目标。“我们在县委巡察组建立临时党小组,就是想以党建工作引领巡察工作,赋予巡察工作灵魂和动力,让巡察‘利剑’更锋利;以巡察工作拓展党建工作,丰富党建工作的内容和载体,从而实现党建工作和巡察工作的相互促进、相得益彰的良好局面。”县纪委县监委党支部相关负责人如是说道。(嵊泗县纪委县监委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护