2018年10月18日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<机关建设

市纪委全力推进大学习大调研大练兵活动 不忘初心牢记使命锻造执纪铁军

发布时间:2018/8/27 9:21:50

党纪法规网上知识测试、情景模拟笔录制作,一系列的岗位练兵活动,让纪检监察干部不断处于充电状态。想端出一碗水,自己就要有一桶水。今年,市纪委监委大力推进大学习大调研大练兵活动,围绕学、练、比、用四个环节,促纪检监察干部不忘初心,牢记使命,不断淬炼干部真功夫。  

据了解,根据今年《全市纪检监察系统业务技能大比武活动工作方案》,大比武覆盖全市纪检监察系统在职干部,共设置应知应会知识测试、执纪监督、执纪审查、信访举报处理、案件监督管理、公文处理、党纪政务案件审理等专项。比武采用电脑答题、闭卷考试、知识竞赛、情景设计、现场模拟和业务评比等方式灵活进行,旨在打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬,让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供有力保障。  

今年以来,全市纪检监察系统还深入开展监察体制改革再深化、全面从严治党再出发大调研活动,进一步提升服务决策水平,推动全面从严治党向纵深发展。市纪委按照省纪委、市委要求,早谋划早落实,于4月制定下发了《关于2018年全市纪检监察系统调研课题任务分解的通知》,确定18项专项课题,并细化了任务分工。  

下一步,市纪委将继续扎实推进两学一做学习教育制度化常态化,高标准严要求开展不忘初心,牢记使命主题教育,把不忘初心,牢记使命主题教育、双争活动和两学一做学习教育制度化常态化工作有机结合起来,全面贯彻落实省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会和市委七届四次全会精神,把各项任务落到实处。 (幸笑薇、胡国华

      来源:舟山日报 2018-08-26

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护