2018年10月18日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市人大机关纪检监察组:廉洁短信迎“双节” 打好节日“廉政礼包”

发布时间:2018/9/21 15:34:41

“淡如雏菊何妨瘦 清到梅花不畏寒,纪律规矩挺在前,干干净净过双节。”近日,市人大常委会机关干部职工手机上都收到了一条廉洁提醒短信,这是驻人大机关纪检监察组通过短信平台向全体机关干部职工发送的一份“洁礼”,今年以来,市人大常委会机关党组坚持“以廉促教,以教促廉”,加强思想政治教育和纪律教育,严管厚爱,防微杜渐,严守党员干部“不想腐”防线;强化制度机制建设,健全完善22项内控管理制度,筑牢“不能腐”堤坝;坚持有案必查,严格执纪问责,划清“不能腐”的红线,进一步强化清廉机关建设。

“中秋”“国庆”双节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒推进作风建设,市人大常委会机关党组和驻人大机关纪检监察组联合打出“组合拳”,确保节日期间风清气正,切实防止“四风”问题反弹回潮。

作风建设不止步。制定出台《中共舟山市人大常委会党组关于进一步加强常委会机关作风建设的意见》,从思想作风、学风、领导作风、工作作风、生活作风五个方面,对常委会机关加强作风建设提出了五方面十个意见,并对常委会领导和机关党组作风建设提出相关要求。

正风肃纪不停歇。市人大常委会机关党组和驻人大机关纪检监察组召开联席会议,专题研究部署节日期间正风肃纪工作,决定于9月下旬至10月上旬开展党风廉政建设制度规定落实情况专项检查,对机关作风效能、内部工作制度执行等情况进行明察暗访,并制定工作方案、明确工作要求,成立专项检查组,采取听取情况介绍,查看台账,谈话了解,现场察看,明察暗访等方式,对机关内部开展一次“廉政体检”,发现违纪违规问题将严肃问责。

咬耳扯袖不松懈。进一步加强作风建设的警示教育,念好廉政“紧箍咒”。日前,驻市人大机关纪检监察组向全体干部通报了两名机关干部违纪情况,传达了市纪委6起违反中八项规定精神问题的通报,并在机关科级干部以上传阅我市查处的严重违纪违法干部忏悔录选编,要求机关党员干部强化自我监督和内部约束,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(驻市人大机关纪检监察组)

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护