2018年10月18日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页<<干部监督

全市纪检监察干部监督工作会议在新城召开

发布时间:2018/9/21 17:12:17

2018年9月20日下午,全市纪检监察干部监督工作会议在新城召开。

会议传达学习了全省纪检监察干部监督工作座谈会精神和中纪办〔2018〕45号《关于纪检监察干部监督机构带头学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。各县(区)纪委汇报交流了近几年干部队伍建设和干部监督工作情况。

会议认为,近年来,我市纪检监察干部队伍建设和干部监督工作在贯彻落实市纪委全会精神上,致力于思想政治建设,坚持挺纪在前,不断强化纪检监察干部的纪律规矩意识;致力于日常监督管理,创新监督方式,积极维护纪检监察干部队伍的良好形象;致力于严管厚爱,坚持刀刃向内,严肃执纪问责,确保反腐利剑不蒙尘。

会议强调,全市各级纪检监察机关一要认清当前纪检监察干部监督工作面临的新形势新任务,清醒认识我们这支队伍当前面临的风险和挑战。要认识到干部监督工作还处于开局起步阶段,还存在不少的问题,依然任重道远。二要强化政治担当,围绕省纪委“八大行动”,积极开展“锻钢铸魂大练兵”行动;强化履责监督,紧紧抓住主责主业,盯住关键少数、关键岗位和关键环节,主动担当作为;三要以更高的标准更严的要求抓好干部监督机构自身建设,把对党绝对忠诚作为第一位的政治要求,始终把旗帜鲜明讲政治放在第一位,“不忘实心、牢记使命”,不断提升履职能力。

会议要求,全市各级纪检监察机关要贯彻落实好全省纪检监察干部监督工作座谈会和全市纪检监察干部监督工作会议精神,要抓住深化纪检监察体制改革的历史性机遇,持续推进“三转”,在强化监督的同时,要体现厚爱体现温度,用行动和成效来坚决把市纪委常委会部署的各项任务落到实处,打造舟山纪检监察铁军。(市纪委干部监督室)

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护