2018年10月18日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市住建局纪检监察组:完善内控制度建设 加强单位内部监管

发布时间:2018/9/25 17:03:07

驻市住建局纪检监察组以发现问题、解决问题为导向,在单位内部管理、制度建设等方面积极建言献策,督促驻在部门进一步优化完善内部控制体系建设,抓好单位源头监管。

一方面,该局成立局内控体系建设领导小组,由局计财处、办公室、法规处分别牵头,全面梳理单位现有的管理制度和实施情况,分析查找当前存在的问题和不足,在此基础上,修改相关工作程序,完善各项业务流程,做好预算业务控制、收支业务控制、政府采购业务控制、资产控制、合同控制等一系列内控制度的修订工作。另一方面,驻局纪检组负责内控制度的评价和监督,要求在制度制定过程中,结合单位实际情况,注重可执行可操作性,不但落在纸上,更要见于行动,切实防范可能出现的廉政风险。通过日常监督和专项检查,查找内控制度执行中存在的薄弱环节,逐年完善,持续优化。

目前各项制度及操作流程图已基本定稿,在征求局机关各处室意见后将正式实施。(驻市住建局纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护