2018年10月18日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市住建局纪检监察组:做好中秋、国庆期间查纠“四风”工作

发布时间:2018/9/26 14:04:37

中秋、国庆两节期间,驻局纪检监察组认真落实市纪委查纠“四风”相关工作要求,监督检查中央八项规定精神执行等情况,确保节日期间风清气正。

一是抓好节前学习教育工作。以支部为单位学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片《警钟长鸣—以权谋私的国企总工程师》,在局系统党员干部中传阅学习《中共舟山市纪委关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》,给全体干部职工发送节日廉政提醒短信。

二是对局机关及下属单位开展突击检查。联合局机关纪委、组织人事处等组成专项检查组,采用不打招呼、不发通知的形式,突击走访了市房管局、市建管局、住建(规划)窗口、市城建开发总公司、市规划建筑设计研究院、普陀规划分局等数家单位,对上下班纪律、工作人员在岗等情况进行检查,当场指出存在的问题。同时,就各单位在两节期间是否存在公款送礼、滥发福利、公款吃喝等情况对单位负责人进行了详细询问,并查阅了财务相关工作台账,总体情况较好,各单位落实中央八项规定精神的意识在不断加强。

三是开展公务用车专项检查。对市住建局现有的公务车辆进行仔细排查,重点检查车辆加油卡的管理使用、车辆维修保养费用报销等情况,进一步规范公务车辆的管理和使用,有效防范“私车公养”、公车私用和其他违反公车管理制度的行为发生。(驻市住建局纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护