2018年10月18日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市发改委纪检监察组:开展审计回访严控廉政风险

发布时间:2018/10/8 15:54:47

“审计组团队比较年轻,整体素质都很好,能够严格遵守‘八不准’纪律,工作兢兢业业,与我们的交流也非常顺畅。今后如果在政策的理解和把握上能够进一步加强沟通,会更有助于提升审计成效。”市财政局预算局局长王英在审计回访座谈交流中对审计组成员廉洁从政、文明审计情况给予了高度评价,并提出相关工作建议。

为促进审计机关廉政建设,营造“亲”“清”和谐的审计环境,今年以来,驻市发改委纪检监察组联合市审计局机关纪委,对市财政局等五家单位开展了审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律执行情况的回访督查。

回访督查通过座谈交流征求意见,现场测分评定档次,及促进问题整改的方式开展。一方面,通过召开座谈会的形式,邀请被审计单位的分管领导、项目联系人员、办公室工作人员和财务工作人员参加,认真听取对审计组人员及加强和改进审计工作、提升队伍建设的意见和建议,帮助被审计单位进一步解决遇到的困难,促进被审计单位建章立制,堵塞漏洞,加强管理。另一方面,通过发放《审计组执行审计纪律情况跟踪检查表》,向被审计单位了解审计组人员是否按照规定的职责权限和工作程序履行审计职责;是否严格遵守审计“四严禁”和“八不准”纪律要求等,并由被审计单位对审计项目执行总体情况根据“好、较好、一般、较差”四个档次进行现场测评。此外,针对回访督查反馈的问题,认真分类梳理并抓好结果运用,使之制度化、常态化,全力做好审计后半篇文章。 通过树立“敢于挖掘问题、正视问题、解决问题”的良好工作作风,将审计执法行为晒于阳光之下、置于廉政监督之中,不断将审计机关党风廉政教育活动引向深入。

IMG_5319.JPG

(驻市发改委纪检监察组)

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护