2018年10月18日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
纪律审查
廉政文化
 
当前位置:首页<<群岛风纪

岱山:假期不放松 “四风”督查不“打烊”

发布时间:2018/10/9 11:32:27

为确保节日期间风清气正,十一国庆期间,岱山县纪委监委成立3个督查组,采取分片作业的方式,对全县各单位值班到岗以及干部职工公款吃喝、公车私用、码头插队等四风问题进行明察暗访。

http://www.dslzw.gov.cn/eWebEdiorqaz/uploadfile/20181008090642573.jpg

值班情况督查

 作风问题具有顽固性和反复性,抓作风容不得半点松懈,要以钉钉子精神打好攻坚战和持久战,以咬住不放的定力严防四风反弹回潮。岱山县纪委监委相关负责人表示,假日期间往往是四风问题的高发期,必须盯紧关键节点和领导干部这个关键少数,严惩隐形变异的享乐主义、奢靡之风以及形式主义、官僚主义等突出问题。

http://www.dslzw.gov.cn/eWebEdiorqaz/uploadfile/20181008090642797.jpg

码头过渡车辆插队情况督查

在轮渡码头,岱山县纪委监委驻县交通运输局纪检监察组检查车渡码头摆渡秩序,查看是否有提前预留车渡票的现象,及查看码头车辆放行中是否存在特殊待遇”“开后门等现象。车辆插队干扰正常交通秩序,破坏社会公平,实则是公权力滥用的典型表现,检查中没有发现插队问题,车辆过渡秩序井然,有条不紊。纪检监察组组长介绍。

同时,岱山县纪委监委邀请党风政治风监督员协同参与督查,让这些编外纪检干部,既以执纪者的身份开展监督检查,又代表群众的盯着纪检监察干部的履职情况。该负责人表示,党风政风监督员来自机关、乡镇、农村、企业等各个层面,让他们参与到作风督查中来,就是让他们代表群众,更多地了解纪检监察干部是如何开展工作的,也让他们清楚地认识到自己肩上的责任。

此外,国庆期间,督查组还通过查看订餐记录以及现场暗访等方式,加强对违规出入陪侍性娱乐场所及违规参与酒局”“牌局等情况的暗访督查,均未发现违规违纪问题。(岱山县纪委监委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护