2018年10月18日 星期四   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市住建局纪检监察组:对住建系统公款竞争性存放情况开展专项检查

发布时间:2018/10/10 9:58:22

近日,驻局纪检监察组会同局计财处对局本级及下属9家事业单位的公款竞争性存放情况进行了专项检查。从检查情况看,根据《舟山市人民政府办公室关于印发〈舟山市市本级公款竞争性存放管理暂行办法〉的通知》的文件精神,和省、市规范公款存放管理会议精神,住建局对公款竞争性存放管理高度重视,及时向下属各事业单位传达部署了相关要求,切实做好住建系统公款竞争性存放规范管理,截止20189月底,局本级及下属9家事业单位纳入公款竞争性存放的金额为80400万元,并且结合各单位资金运行情况,科学合理安排了备用资金。

驻局纪检监察组对资金结余量特别大的下属单位提出了几点建议,如对市建管局企业民工工资保证金、市房管局代管资金(物业专项维修资金、物业保修金、住房资金)等,在保证资金正常使用的前提下,申请设立专用账户,落实专人进行管理。又如对廉政风险点比较大的管理岗位,要制定风险防范制度,定期进行检查,定期进行人员轮岗交流。(驻市住建局纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护