2018年11月18日 星期日   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市经信委纪检监察组:开展公车“两卡”专项自查自纠工作

发布时间:2018/10/25 10:30:59

“范总,你们公司在公车加油卡的使用上存在‘主卡’直接对应“浙L9XXXE”加油的问题,这种作法属违规行为,请尽快予以纠正……”

“张处长,根据核查发现,你们局3张公车‘ETC’卡均捆绑在驾驶员个人账户上,存在一定的廉政风险,请及时予以纠正。”

10月中旬以来,驻市经信委纪检监察组根据市纪委办公室《关于开展公务用车管理专项监督检查工作的通知》精神,聚焦“私车公养”、“私车公用”和其他违反公车管理制度规定的行为,组织被监督单位认真开展公车加油卡、ETC卡使用情况专项自查自纠活动,对违规使用公务加油卡这一隐性“四风”问题进行了重点排查和专项治理。

在排查和专项治理过程中,驻市经信委纪检监察组明确副组长负责的专项清理督查组,采取调取主副卡、查阅加油记录、询问公车管理负责人等方式,对“两卡”自查自纠情况,逐一核实,确保各被监督单位按要求、按步骤清理到位。

与此同时,驻市经信委纪检监察组本着边查边改、查改结合的原则,认真督促各单位扎紧制度笼子,堵塞监管漏洞,加强对公务车辆及主、副加油卡的使用管理,对加油流程进行了规范,健全和完善了派车、加油登记、核算和公务车辆使用审批报备制度。

截止1024日,驻市经信委纪检监察组共发现和纠正不规范公车加油卡2张,注销公务加油卡3张、变更加油卡2张。对9张公车ETC卡捆绑在驾驶员个人账户上的问题提出了具体的整改意见。(驻市经信委纪检监察组

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护