2018年11月18日 星期日   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市海洋与渔业局纪检监察组:开展鱼类育苗动物饵料连续培养设施研发与应用项目监督检查

发布时间:2018/11/1 11:26:44

“现场标书拆封程序是否到位?专家评分是否有倾向性意见?”日前,在市海洋与渔业局组织的鱼类育苗动物饵料连续培养设施研发与应用项目议标会上,驻局纪检监察组工作人员一边询问,一边在笔记本上记录着这些疑点。

“该项目经费预算尽管只有15万元,但程序一定要到位,每一个环节都必须符合相关规定。”驻局纪检监察组对该项目负责人说。

“评分规则制订要科学合理,具有可操作性,要通过集体研究。”“外聘专家不能随意性。要有聘请规则,要参照公开招投标的办法,不能想请谁就请谁,”“质询投标人时,要单独依次进行。几家投标单位不能同时在场,而且到场顺序要按照一定规则排好。避免专家打分时带有倾向性。”等等。通过现场议标监督,驻局纪检监察组对该项目提出了3点意见建议。同时,将意见建议及时反馈给了相关部门负责人。

针对驻在局预算数额在15万元左右的议标项目比较多,驻局纪检监察组提醒局党组要引起重视,建议局机关纪委和有关部门加强监督检查,不断完善议标规则,确保程序完全到位,有效防范廉政风险。(驻市海洋与渔业局纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护