2018年11月18日 星期日   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
纪律审查
廉政文化
 
当前位置:首页<<群岛风纪

就地取材创新载体 嵊泗临时党小组生动“开课”

发布时间:2018/11/6 14:49:10

图片1

巡察组党员重温嵊山百年渔场历史,牢记勇立潮头精神

“我们的嵊山渔场过去每年冬汛都会聚集全国六省二市上万艘渔船,巨大的捕捞产值是当时国家经济发展的重要组成部分,是渔民们以勇立潮头、艰苦创业、勤劳朴实、团结拼搏换来的。”在嵊泗县嵊山镇的文化礼堂,县委第六巡察组组长张志斌与临时党小组党员们一起重温嵊山百年渔场历史,鼓励大家要充分发扬嵊山百年渔场精神,勇立潮头敢担当,不辱政治巡察使命。

这是嵊泗县委巡察组加强自我建设的一个缩影。从去年开始,嵊泗县立足政治建设、纪律建设和作风建设三个方面,从提升巡察干部队伍的凝聚力和战斗力的角度,在每个巡察组建立战斗“堡垒”,实现了县委巡察临时党小组的“全覆盖”。

图片1

巡察组党员在抗日纪念馆开展忠诚教育

“围绕‘四个意识’‘两个维护’,注重结合实际和就地取材,是我们县委巡察临时党小组建设的主要特色,这样既能加强‘补钙’教育,又能兼顾党日活动的鲜活性、生动性。”县委巡察办相关负责人介绍,临时党小组的“课单”非常丰富,有的在抗日纪念馆开展忠诚教育,有的在远东第一灯塔开展爱国教育,有的在信访接待一线开展初心教育等,通过在丰富多样的常态化党性教育中引领巡察干部讲觉悟、做贡献、勇担当。

图片2

诵读新党章规定的党员义务和权利

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”嵊山镇党群服务中心响起了巡察组临时党小组党员们铿锵有力的入党宣誓声,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。渔民剪纸展览馆内,巡察组的党员表情严肃、声音饱满,对《中国共产党章程》中的党员义务和权利进行了学习,在一次次响亮的回声和充满仪式感的集体诵读中使每一位巡察干部更好地实践党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

党建强引领,学习促落实。“除了党建工作,我们巡察组还要通过学习领会上级巡视巡察工作会议及相关会议精神,突出问题导向、深化标本兼治,动真碰硬开展巡察工作,以点带面推动全面从严治党向基层延伸。”张志斌说道。

“巡察一线临时党小组利用周六日或晚上休息时间组织主题党日活动,充分体现了临时党小组的组织领导和巡察干部的政治觉悟。”县委巡察办相关负责人表示,基层巡察工作面临着持续时间长、任务压力重等困难,通过党日活动等多种形式的充电加压可以进一步提升巡察队伍的凝聚力和战斗力,为巡察工作开展提供坚强的政治保障和强大的精神支持。(嵊泗县纪委监委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护