2018年11月18日 星期日   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市港航局纪检监察组:抓好回访督查 确保巡察整改实效

发布时间:2018/11/7 8:49:25

近期,在对6个基层港航分局开展党风廉政建设专项巡察的基础上,为确保巡察整改实效,驻市港航局纪检监察组结合集中整治形式主义、官僚主义专项行动,对巡察反馈意见整改落实情况进行回访督查,要求各分局在明责、督责上下功夫,推出一系列举措,扎实做好政治再体检。

 驻市港航局纪检监察组通过回访督查对照巡察反馈问题清单,逐条逐项检查,对巡察组反馈的每一个问题都要有整改印证材料,整改一个,销号一个,做到整改全面、彻底、无遗漏。同时,针对反馈的问题,重点查看是否有详细的整改方案和具体措施,对敷衍应付、千篇一律等没有针对性的整改现象,要求全部返工,要采取针对性强、操作性强的整改措施,抓好整改的每一个细节步骤。

对于问题整改,要求落实一岗双责,查看被巡察单位主要负责人是否承担了问题整改主体责任,亲自部署安排整改工作;纪检监察分管领导是否履行监督责任,适时对分局巡察整改工作进行督办留痕,对不按要求落实的单位和个人及时约谈提醒。同时查看被巡察各分局是否将整改情况向党内外公开公示,走访座谈干部群众是否知晓整改情况,能否感受到整改成果,坚决杜绝文字整改、材料整改等行为,保障整改效果。(驻市港航局纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护