2018年11月18日 星期日   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
纪律审查
廉政文化
 
当前位置:首页<<群岛风纪

积极开展违规房产交易专项治理 岱山575名领导干部接受监督

发布时间:2018/11/8 10:03:44

近日,岱山县启动为期三个月的领导干部违规房产交易专项治理工作,对领导干部利用职权或职务上的影响以明显低于市场的价格购买房产,或以明显高于市场的价格出售房产,以及以劣换优、象征性付款、收取介绍费、操纵摇号等其他形式违规取得房产利益的行为开展重点治理。

此次专项治理分自查、核查处理、总结规范三个阶段。各单位组织领导干部开展自查,如实填报自查表,由责任部门汇总上报各级纪委后归档备查。目前,自查工作已经结束,全县纳入自查范围的575名领导干部,均按要求填写了自查报告表。其中县处级领导干部38人,科级领导干部537人;在职领导干部513人,退休领导干部62人。

填报信息是否真实、准确,核查是关键。为此,岱山县纪委监委及时做好线索排查、梳理甄别,并会同相关部门对重点区域、重点人、重要岗位和反映强烈、问题突出的房产交易行为,按照不少于10%的比例,进行重点抽查,核实自查报告的真实性和完整性。对发现的领导干部房产交易违纪违法问题线索进行查处,并对典型案例进行公开通报曝光,充分发挥教育警示和震慑作用。

坚持边自查、边纠正、边查处、边规范。在总结规范阶段,岱山县纪委监委将针对领导干部在房产交易方面存在的问题和漏洞,根据上级有关文件精神出台有关防止领导干部房产违规交易的制度规定,在建章立制的基础上,推动各单位按制度要求开展整改完善工作。

“此次专项治理旨在清理纠正领导干部房产交易中的违纪违规问题,严肃查处违纪违法行为,建立健全领导干部房产交易管理和监督机制,以此更好地教育干部、保护干部,推动全面从严治党不断向纵深发展,为清廉岱山建设助力护航。”岱山县纪委监委相关负责人表示。(岱山县纪委监委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护