2018年11月18日 星期日   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页<<工作动态

驻市海洋与渔业局纪检监察组:开展公务接待会议培训费使用管理等专项监督检查

发布时间:2018/11/8 10:52:15

“这次公务接待等专项检查发现了哪些苗头现象?对各单位自查情况掌握的怎么样?需要向驻在局党组反馈哪些问题?”等等,驻局纪检监察组组长在会上和工作人员讨论。

近日,驻市海洋与渔业局纪检监察组对局机关及船检处、研究所等11家企事业单位201818公务接待、会议培训和机关食堂经费使用管理等情况开展了专项监督检查。

此次检查采取自查报告、重点抽查和梳理反馈等方式。重点检查是否存在超标准、超范围接待,转嫁费用、套取资金、违规公款吃喝等问题。

纪检监察组通过核查各部门上报的自查报告和开支明细表,认真对照局财务提供的“三公”和会务费开支情况汇总月报表,对333份单据开展了查阅。

从目前初步掌握的情况来看,总体上驻在局机关及企事业单位能积极采取措施压缩公务开支,接待次数同比去年有明显减少,费用大幅下降,会议培训操作比较规范,但仍发现存在接待程序不规范等问题。比如,少数单位电函较多、部分单位多数接待公函没有详细的接待对象名单、接待人数真实性有待核实、个别单位接待公函中的事由等真实性值得推敲、食堂就餐卡管理还不够规范等问题。

  下一步,纪检监察组将持续强化监督检查,对此次检查中发现的问题现象及时向驻在局党组提出监督意见建议。(驻市海洋与渔业局纪检监察组

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
技术支持:舟山科技信息研究所
浙ICP备05021754号 信息维护