设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页 >> 工作在线 >> 组织人事 >> 浏览文章

设置基层监察组织 延伸监督触角

发布时间:2018-08-09

  近日,浙江省舟山市各县(区)监委向乡镇(街道)派出监察办公室相继挂牌,标志着该市监察组织向乡镇(街道)全覆盖工作取得重大进展。

  设立乡镇(街道)监察办公室是按照省委、省纪委统一决策部署,深化监察体制改革,推进监察体系向基层尤其是海岛乡村拓展延伸、打通监察“最后一公里”的重要举措。截至目前,全市36个乡镇(街道)和普陀区的3个区属管委会,全部设立监察办公室,任命了主任、副主任和监察员。监察办公室由县(区)监委派出,与乡镇(街道)纪(工)委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子,履行对基层所有行使公权力人员的纪检监察职能。

  舟山市纪委监委相关负责人表示,乡镇(街道)监察办公室设立后,将加强对监察办公室工作的指导,加强对监察办人员的履职培训,促进高效、规范、有序运作,充分发挥监察办公室在解决基层“微腐败”等问题上的作用,进一步促进基层社会和谐稳定,助力清廉新区建设。(浙江省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

        来源:中央纪委国家监委网站 2018-07-31

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备05021754号