设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
党风政风
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页 >> 工作在线 >> 组织人事 >> 浏览文章

我市精心组织纪检监察系统全员培训工作

发布时间:2019-07-08

市认真贯彻执行省纪委《关于抓好市县纪检监察干部全员培训工作的通知》精神,市、县(区)两级纪委监委高度重视、精心组织,在积极参与上级纪委组织的各类培训基础上,按照分级分层培训原则,组织各类自办班进行培训,实现干部学习全覆盖。今年以来,市、县两级纪委共组织参加纪检监察系统各类培训1083人次,其中自办班12次,参加人员953人次。

高度重视,统筹推进。全市纪检监察部门高度重视全员培训工作,把它作为深化纪检监察体制改革、提升队伍综合素质的重要工作抓紧抓实。市纪委书记多次听取汇报,对培训工作提出明确要求。市纪委市监委常务副书记负责抓,委组织部具体落实,对全市纪检监察系统的培训工作进行部署,要求分级分层、上下联动,于6月底前严格按要求完成全员培训任务。市纪委市监委动态掌握各县(区)纪委监委培训情况,督促落实周报制度。加强信息互通,对因各种原因未参加本地区培训的干部,统筹参加市纪委培训,切实做到学习全覆盖。

分级分层,全员覆盖。市纪委市监委结合全市纪检监察系统五年培训规划,反复研究培训主题、内容及授课师资、形式等,先后组织了综合业务、巡察工作、案件审理等业务培训班,培训对象覆盖机关、派驻机构、国企、高校、纪检监察干部,并扩展到省属高校二级学院的纪检监察干部。市纪委书记亲自审定培训方案,联系授课老师,并在综合业务培训班开班动员会上作专题辅导。县(区)两级纪委监委根据各类培训主体,灵活设置多种培训班次。有针对全员的综合业务培训班,单项的如监察工作、笔录制作、监督检查和审查调查等业务培训班,新任纪检监察干部培训班等,人员覆盖包含乡镇(街道)纪检监察干部在内的全体干部,部分县(区)还拓展到区属企业纪检监察干部。班子成员带头讲课,营造了教育培训良好氛围。同时,结合省纪委省监委全省纪检监察系统业务“大比武”活动,市、县(区)两级组织全体干部通过集中夜学习、党支部学习、自我学习等,广泛深入学习各类党纪法规,并组织多次集中模拟测试,加强学习领悟。

突出重点,提升实效。针对纪检监察体制改革不断推进,着眼新形势下纪法双施双守的工作要求,围绕党纪处分条例、监察法、监督执纪工作规则等的贯彻实施,认真研究培训课题和内容。发挥纪委监委业务部门室主任主力军作用,提前布置课程,严格审核课件,确保题点得准、课讲得透。同时,邀请党校老师、法院专家等就习近平中国特色社会主义思想、全面从严治党理论以及职务犯罪认定等进行深入系统学习。岱山县纪委还拓展相关经济形势分析、压力管理与心理调适、矛盾纠纷化解等课程,提高干部综合素质。为加深学习理解,各培训班确定1-2个主题开展分组讨论、交流学习心得。并组织集体书面测试,或某专项业务现场竞赛,提升学习效果。纪委组织部

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1