设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市公安局纪检监察组:“四个注重”持续发力纠治“四风”

发布时间:2020-01-14

全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议以来,驻市公安局纪检监察组结合本地实际,第一时间亮明工作态度,拿出硬性举措持续推进纠治“四风”工作有力、有序、高质量开展。

注重责任落实。根据中央纪委和省纪委近期有关会议、通知、通报精神,提请市局党委专门召开纠治“四风”工作部署会,通报分析近5年全市查处违反中央八项规定情况,要求全市各级公安机关党组织切实履行纠治“四风”的主体责任,持续发力把纠治“四风”工作向本地、本部门、本单位纵深推进,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。同时,认真履行协助职责和监督责任,结合年底“两优一先”评选活动,督促各级领导机关和领导干部带头做管党治警的实干人,推动纠治“四风”工作往深里挖、向实里做、从根上治,形成一级抓一级、层层传导压力的责任闭环。

注重学习引导。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作,督促指导全市各级公安机关党组织在不断巩固学习教育成效的基础上,用好“支部主题党日”“三会一课”“政治学习日”等学习载体,重温习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,真正把学习做实,始终坚定理想信念。同时,针对性加强宣传引导和警示教育,专门编撰《违反“四风”典型案例汇编》,充分发挥从严执纪的正面引导和惩戒警示作用,推动正风易俗、正本清源,从源头上防止“四风”问题发生。

注重严查快处。联合全市各级纪检、政工、督察等部门,盯住廉政风险点、管理薄弱环节以及打“擦边球”、穿“隐身衣”等隐形变异问题,强化监督执纪执法,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,真正做到第一时间处置,严查快处、绝不姑息。同时,有效结合岁末年初“三服务”走访活动,进一步拓宽监督举报渠道,坚决纠正在落实帮扶救助、安全生产、维护社会稳定等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,深化整治加重基层负担突出问题。

注重建章立制。联合机关党委制订下发《2020年全市公安机关纪律作风提升活动实施方案》,重点围绕“四风”、懒政怠政等问题进行专项整治,督促有关职能部门把解决问题和构建长效机制结合起来,查漏补缺、建章立制、强化约束,努力实现全市公安机关纪律大整肃、作风大转变、形象大提升。同时,将持续发力纠治“四风”工作与全面高质量开展党建工作相结合,建立“机关部门有亮点、基层所队有特色”的党建工作新格局,切实提升队伍精细化管理水平,以“钉钉子”精神打好作风建设持久战。(驻市公安局纪检监察组)


本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1