设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
廉政要闻
廉政文化
 
当前位置:首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 浏览文章

定海区纪委区监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-16

1月13日下午,定海区纪委区监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。定海区委常委、区纪委书记、区监委代主任郑飞科在会上强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是每个党员干部的终身课题,没有休止符,永远在路上要坚决贯彻学习中央、省委、市委、区委关于巩固和深化主题教育成果的要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,以更加昂扬的步伐,更加有效的工作,推动纪检监察工作高质量发展,为决战决胜高水平全面小康,奋力推动定海花园式国际人文港城建设再上新台阶提供坚强保障。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

区委第二指导组潘光跃副组长讲话。区纪委区监委领导班子、区纪委区监委机关、派驻(出)机构、区委巡察机构和镇(街道)全体纪检监察干部参加会议。

郑飞科指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区纪委区监委机关在区委的统一部署和区委第二指导组的精心指导下,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线科学筹划,严格对标对表精心组织,突出问题导向上下合力,强化知行合一渐次推进。全体纪检监察干部坚持学深悟透,在学习教育中筑牢信仰基石;坚持破解难题,在调查研究中厚植为民情怀;坚持红脸出汗,在检视反思中强化自我革命;坚持精准施策,在整改落实中锤炼优良作风;坚持求实求效,在干事创业中交出合格答卷,推动主题教育层层深入,取得了显著成效。

郑飞科强调,主题教育在取得显著成效的同时,也积累了许多宝贵的经验启示,为强化自我革命,推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。全体纪检监察干部必须坚持理论武装与工作实践相统一,坚持群众路线与实干实效相统一,坚持目标效果与问题导向相统一,坚持立行立改与建章立制相统一,持续巩固和深化主题教育成果,始终践行“两个维护”,不断强化政治定力;始终突出思想建党,不断筑牢理论根基;始终践行根本宗旨,不断厚植群众基础;始终强化担当作为,不断浓厚干事氛围;始终弘扬自我革命精神,不断提升能力水平;始终推动制度建设,强化长效保障。

潘光跃在讲话中充分肯定了区纪委区监委主题教育取得的成果。他指出,主题教育开展以来,区纪委区监委按照中央、省、市、区委部署要求,坚持把党的政治建设摆在首位,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终将四项重点举措贯穿始终,坚持两手抓、两促进,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。区纪委区监委责任落实清晰明确,深入聚焦主题主线,检视提高有力有效,整改举措真刀真枪,主题教育取得了切切实实的成效。潘光跃强调,新的一年,区纪委区监委要继续自觉践行“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上不止步;要深入做好“结合文章”,在加力加速经济社会高质量发展上不止步;要巩固提升主题教育成效,在坚守初心勇担使命上不止步。

 

会议还表彰了2019年度全区纪检监察系统考核先进集体、个人及优秀共产党员。定海区纪委监委

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1