设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
监督曝光
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页 >> 工作在线 >> 监督曝光 >> 浏览文章

市纪委通报5起违规吃喝问题

发布时间:2020-08-27

日前,市纪委深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,通报了近期查处的5起违规吃喝典型问题,进一步加强警示教育,严防各种隐形、违规吃喝之风反弹回潮。

市委老干部局老干部活动中心副主任朱晓祥、局办公室工作人员鲍志琪违规接受管理服务对象宴请及高消费娱乐活动问题。2015年至2017年,朱晓祥、鲍志琪在负责管理该局老年大学装修及维修工程期间,多次接受工程承包人李某组织的宴请及KTV娱乐活动,并接受有偿陪侍服务。2020年5月,朱晓祥、鲍志琪分别受到党内警告处分。

定海区机关事务管理中心工作人员王恩平接受管理服务对象宴请问题。2017年初,王恩平在担任定海区机关事务管理中心车队队长期间,接受某汽车维修公司老板全某某的宴请。2019年12月,王恩平受到党内警告处分。

普陀区舟山水产品中心批发市场有限责任公司交易服务部部长夏宏波违规接受管理服务对象宴请及高消费娱乐活动问题。2017年底和2018年底,夏宏波两次接受管理服务对象吴某宴请及KTV娱乐活动并接受有偿陪侍服务。此外,夏宏波还存在其他违纪行为。2020年7月,夏宏波受到开除党籍处分,并收缴违纪所得。

岱山县供销联社原党委书记、主任刘光明公务接待中超标准公款吃喝问题。2015年9月至2018年12月,刘光明在担任县供销联社党委书记、主任期间,县供销联社及其下属单位在9次公务接待中存在陪餐人数超标、接待次数超标等问题,涉及金额15140元。此外,刘光明还存在其他违纪行为。2020年5月,刘光明受到撤销党内职务及政务撤职处分,降为三级主任科员,并退缴违纪费用。

嵊泗县花鸟乡渔业协会渔业安全协管员任金权违规公务接待等问题。2015年至2016年期间,时任花鸟社区党总支书记、主任任金权多次违规使用公款购买香烟及违规公务接待。2020年7月,任金权受到党内警告处分。

通报指出,近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,点名遏制“舌尖上的浪费”。违规吃喝既是“四风”的典型问题之一,也是餐桌上的公务浪费。经过近几年的持续大力整治,这一问题得到明显遏制,但“吃喝风”禁而未绝,存在隐形变异行为,甚至出现抬头现象。上述5起案例再次说明少数党员干部对中央八项规定精神置若罔闻,不知止、不收敛、不收手。

通报强调,全市各级党组织要切实履行作风建设主体责任,紧盯违规公款吃喝、违规接受宴请等易发多发突出问题,强化监督检查。各级党员领导干部要认真对照检查,厘清公私界限,抵制“饭局”诱惑,远离“烟酒”侵蚀。各级纪检监察机关要严查隐形变异吃喝问题,紧盯“不吃公款吃老板”“一桌餐”等违规吃喝新动向,严格落实“越往后执纪越严”和“一案双查”要求,发现一起、查处一起、问责一起,始终保持纠治“四风”高压态势。记者 幸笑薇 通讯员 周纪

来源:舟山日报 2020-08-27

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1