设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市公安局纪检监察组:协同市公安局举办招投标采购干部培训会

发布时间:2020-09-02

为进一步加强党风廉政建设,规范市公安局机关项目建设和招投标采购工作。8月25日,驻市公安局纪检监察组协同市公安局举办招投标采购干部培训会,邀请市财政局采监处庄春聪科长进行专题授课,驻市公安局纪检监察组、市公安局各部门负责项目建设和招投标采购工作民警30余人参加了培训会。

培训会上,庄春聪科长从政府采购的立法背景、政府采购的分类、风险把握等方面进行了授课,既有政策法规的解读,又有具体操作的指导。培训会还安排了现场答疑,互动交流热烈,培训达到了预期效果。

驻市公安局纪检监察组组长许佰军强调,严格执行财政纪律和廉洁纪律,严密招投标采购秩序,规范招投标采购行为,是实现社会治理现代化,节约政府财政支出,反对铺张浪费,构建新时代社会主义和谐社会的需要。市公安局各部门要进一步加强招投标采购业务学习,健全落实招投标采购制度机制,严格执行招投标采购工作纪律,切实提升招投标采购工作标准化、规范化水平。

今年以来,驻市公安局纪检监察组把监督政府采购招投标工作作为重点,下发了《关于进一步落实全面从严治党主体责任报告报备制度的通知》,进一步规范报送“三重一大”事项决策情况,特别是重要项目安排、大额资金使用情况,要求各部门严格落实政府采购项目备案报告制度,按照市纪委、监委对“三重一大”决策事项“监督的再监督”要求,凡市公安局自行组织的涉及工程建设、政府采购、大额资金存放等需要通过法定程序进行招标采购的事项,采购招标方案均要提前3日向驻局纪检监察组书面报备,待驻局纪检监察组廉政审核通过出具书面意见后方可组织实施,合同履行情况及时报告驻局纪检监察组,严防在招投标采购过程中出现利益输送等违纪违法行为。(驻市公安局纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1