设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
廉政要闻
廉政文化
 
当前位置:首页 >> 群岛风纪 >> 浏览文章

定海助推“最多一小时”落地

发布时间:2020-09-16

“8:28我通过‘交通啄木鸟群’反映鸭东线岑港毛湾碶往西100米,烂鱼掉落一地,路面湿滑,存在安全隐患,需要立即对路面进行清洗;8:34指挥中心派工作人员到达事故现场,放置警示标志,开展道路交通指挥和路段清扫;一个小时不到该路段就完成了清洗,效率非常高。”近日,出租车司机方师傅向打来电话询问的定海区纪委区监委驻区府办纪检监察组反映道。

今年以来,定海区纪委区监委以群众满意为出发点和落脚点,坚持问题和需求导向,紧盯不落实的事,问责不落实的人,助推机关单位作风建设。

据悉,为加快推进“三服务”工作,定海区交通局创新推出“最多一小时”应急改革,对镇(街道)转办件、群众投诉、阳光热线和12345等平台反馈的问题,实行“最多一小时”处理。同时,成立由各镇(街道)、交警、电信、出租车及公交司机等组成的“交通啄木鸟群”,及时发现问题,督促“最多一小时”落到

为有效监督“最多一小时”改革顺利推进,驻区府办纪检组立足“监督的再监督”职能定位,聚焦与群众切身利益密切相关的交通领域,通过“体验式”“模拟式”“回头看”等方式开展监督检查,精准靶向整治不作为、慢作为等问题。一方面督促区交通局按照工作责任,制定工作流程、服务要求,根据轻重缓急,作出“最多一小时”办结、“最多一小时”到位、“最多一小时”响应的承诺;另一方面,督促完善考核监督机制,建立“回访、评价、督查”闭环工作模式。同时,以“最多一小时”处置结果为导向,对落实过程中“不及时、不到位、不全面、不彻底”等现象及时提出整改意见,视情启动问责。目前,该纪检监察组已开展专项督查2次,提出意见建议4条。

自今年4月实行该制度以来,区交通局收到各类群众反馈事项656件,其中16.8%“最多一小时”办结、12.8%“最多一小时”到位、70.4%“最多一小时”响应,群众满意率达100%。“现在,微信群里点赞的非常多,说我们跑出了‘加速度’。”区交通局工作人员笑着表示。

“最多一小时”是“最多跑一次”在定海交通领域的创新实践。同样,在人社系统,定海区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组聚焦“最多跑一次”项目开展专项督查。针对深化“减窗行动”、“社银合作”、行政审批效率提升等工作,深入到办公场所、办事窗口,采取问情况、听介绍、查台帐、看现场、体验办事等方式开展明察暗访,深入查找制度上、程序上、执行上存在的问题和薄弱环节,督促推动职能部门全面强化窗口整合、社银合作服务,提高行政审批效率,提升服务群众能力,努力实现人社“最多跑一次”改革提档加码。

“‘窗口’工作直面群众,要进一步落实主任责任,围绕大厅管理规范、窗口人员精神面貌、工作态度、业务熟悉程度、办事体验等事项开展随机自查。”检查过程中,驻区委组织部纪检监察组提出了意见建议。

下步,定海区纪委区监委将持续强化对“最多跑一次”及其创新实践落实情况的督查,通过监督再聚焦、再深入、再推进,坚决整治形式主义、官僚主义,进一步打通“最多跑一次”改革中的痛点、难点、堵点,真正让企业和群众获红利。(定海区纪委区监委) 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1