设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
监督曝光
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页 >> 工作在线 >> 组织人事 >> 浏览文章

新岗位 新起点 新作为 这场任前集体谈话提振了精气神

发布时间:2021-04-26   来源:市纪委组织部

近期,市纪委市监委组织开展岗位调整干部集体谈话。市纪委常务副书记、市监委副主任张佩飞出席会议并讲话。本次岗位调整的12名干部及相关的委机关内设机构、派驻()机构主要负责人参加了座谈会。

会议指出,此次干部岗位调整是适应纪检监察机构自身发展、加强纪检监察干部队伍建设的需要,也是推动委机关和派驻机构“一体化”管理的有效手段。调整后,纪检监察干部队伍结构将进一步优化,派驻(出)机构监督力量得到加强。通过换岗交流,将进一步提升干部能力素质和干事创业活力,不断增强干部队伍活力,做到人尽其才、人岗相适。

会议强调,各部门都要从讲政治的高度,正确对待组织调整,坚决服从组织决定和安排。岗位调整的人员要尽快完成角色转换,做好工作交接,尽快熟悉工作,转变思维方式,全身心地投入到新的工作环境、适应新的工作要求,力争在短时间内能成为新岗位的行家里手。

会议要求,每位干部需按照“五个要”的要求自我加压,全面提高综合素质。要讲政治,在工作中认真贯彻上级的各项决策部署,在自觉做到“两个维护”中走在前、作表率;要讲学习,通过学习克服自己的知识本领恐慌;要讲实干,做到职责清、思路明、创新意识强、工作争创一流;要讲团结,树牢和谐共事的理念,大事讲原则、小事讲风格,努力形成相互尊重、相互信任、相互支持和相互监督的团结氛围;要讲廉政,坚决落实习总书记关于纪检监察机关要接受最严格的约束和监督的指示精神,既要有敢于碰硬、敢于亮剑、不徇私情的精气神,也要牢牢守住抵御防范各类风险的底线。

参会干部纷纷表示,要珍惜机遇、珍惜岗位、再接再厉,不断提高自己的学习、思考、自律和工作能力,加强政治理论、党规党纪和法律学习,努力提升工作能力,保持良好状态、发扬优良作风,在新的岗位上施展新才华、创造新业绩,以实际行动回报组织的培养和信任。

据悉,近年来,市纪委市监委始终坚持党管干部原则,深入开展干部队伍建设的调查研究,坚持一体化推进委机关和派驻机构的干部队伍建设,出台了《舟山市纪委舟山市监委干部管理工作办法》,加大选拔调配、干部交流力度,进一步明确在干部管理工作上的通盘考虑、同步谋划、统筹推进的路径,积极拓展纪检监察系统内外的干部使用通道。2020年以来,市纪委市监委公开选调、遴选干部16名,系统内外轮岗交流、提拔领导职务64人次,其中委机关和派驻(出)机构双向交流干部10人次。

 

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1