设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
工作在线
监督曝光
组织人事
调查研究
机关建设
宣传工作
审查调查
信访举报
干部监督
 
当前位置:首页 >> 工作在线 >> 监督曝光 >> 浏览文章

节前再鸣警钟 市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2021-09-18   来源:舟山市纪委市监委

    中秋、国庆即将来临,落实中央八项规定精神、纠治“四风”又到重要节点。近日,市纪委通报了5起违反中央八项规定精神问题,进一步强化警示震慑效应,持续推动作风建设化风成俗、形成习惯。

    市戒毒所三级高级警长虞仙平违规发放福利补贴问题。2015年4月至2020年6月,虞仙平在任市戒毒所主要负责人期间,违规向该所干部职工发放节假日福利、值班补贴等,累计45.44万元。此外,虞仙平还存在其他违纪问题。2021年5月,虞仙平受到党内严重警告处分。

    定海区住房和城乡建设局人防科副科长王海波违规接受管理服务对象宴请并收受礼品问题。2015年至2018年,王海波在担任区人防办指挥通信科干部及副科长期间,违规收受管理服务对象所送礼品,且2次接受管理服务对象宴请。此外,王海波还存在其他违法问题。2021年5月,王海波受到政务记过处分。

    普陀区六横运输总公司党支部书记、总经理王兵波、副总经理刘厅等2人违规公款购买香烟问题。2018年2月,经王兵波同意,刘厅将公款购买的香烟费用以办公用品名义在公司报销,合计3.14万元。此外,2人还存在其他违纪问题。2021年6月,王兵波受到党内严重警告处分,刘厅受到党内警告处分。

    岱山县岱西镇渔农文旅办工作人员袁宜军违规收受礼品礼金等问题。2015年10月,袁宜军在其儿子结婚期间,收受2名管理服务对象礼金,合计0.4万元。2018、2019年春节期间,袁宜军收受管理服务对象所送香烟4条。此外,袁宜军还存在其他违法问题。2021年6月,袁宜军受到政务撤职处分,专业技术职称降为13级。

    嵊泗县职业技术教育培训中心副主任傅志海违规接受管理服务对象宴请并收受礼品问题。2017年6月,傅志海在定海夜排档接受某工程项目投标企业宴请。2018年5月,傅志海收受某工程承包商所送香烟2条。2021年5月,傅志海受到党内警告处分。

    通报指出,上述5起问题中,有的单位“一把手”带头违纪,带坏了单位风气;有的违规接受管理服务对象礼品礼金及宴请,既违反了中央八项规定精神,又破坏了“亲”“清”政商关系,且5起违纪行均发生或延续到党的十九大之后。这些问题再次表明,少数党员干部在高压之下不收敛、不收手,“身子进入新时代,思想还停留在过去”,陈规陋习仍有滋生的土壤,纠正“四风”任重道远。    

    通报要求,全市各级党组织要切实履行主体责任,坚持以上率下、守土尽责,不断增强落实中央八项规定精神的政治自觉和责任担当。要认真组织学习典型案例通报,结合实际查找本地区本部门本单位存在的突出问题,对苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早查处、早纠正,推动干部作风持续向好向善。广大党员干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,以更高标准严格要求自己,从小事小节把握自身,深入纠“四风”改作风,使党的优良传统和作风成为日常习惯和自觉遵循。各级纪检监察机关要对节日“四风”问题快查快办、严查严办,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;坚持抓早抓小、露头就打,充分运用监督执纪“四种形态”,最大限度地压缩“四风”问题的反弹空间;坚持纠树并举,以良好的党风促政风带民风,以点带面培树新风正气。

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1