设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市委统战部纪检监察组:以案为鉴 警钟长鸣 持续推进粮食购销腐败问题专项整治活动

发布时间:2022-01-14   来源:驻市委统战部纪检监察组

为深入推进粮食购销领域腐败问题专项整治活动,进一步筑牢拒腐防变思想防线,做好执纪监督和查办案件“后半篇文章”,1月9日下午,督促指导市商务局党组召开会议研究部署涉粮腐败问题专项整治工作。1月11日印发《市商务局关于开展涉粮腐败案件警示教育工作的方案》。1月12上午,驻市委统战部纪检监察组派员参加“全市粮食系统涉粮腐败问题专项整治警示教育大会”并发言,强调召开会议的必要性和重要性。

驻市委统战部纪检监察组李建华副组长在警示大会上强调,严肃查处粮食购销领域违纪违法问题,充分彰显了党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和坚定意志,释放了“莫伸手、伸手必被捉”的强烈信号。粮食系统每一位干部职工必须认清大势,自觉反省,如果有问题,赶紧向组织说清楚,“对抗组织,搞攻守同盟”,绝无出路,“坐卧不安,惶惶不可终日”,也没有出路。要充分认识到粮食购销领域腐败问题的严重性,从身边案例中汲取教训,强化底线意识,严守纪律规矩。

全市粮食购销领域腐败问题专项整治工作开展以来,驻市委统战部纪检监察组严格落实上级工作部署,坚持严的主基调,紧盯粮食收购、储存、销售等重点环节,持续督促市商务局做好粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠,依规依纪依法查处违纪违法问题,截至目前,处置问题线索3个,党纪立案3件,督促建立制度7项。下步,我组继续加快粮食购销领域问题线索处置,经初步核实后,对应立案的尽快立案,蹄疾步稳、快马加鞭,务求快速取得工作实效。

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1