设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
廉政要闻
廉政文化
 
当前位置:首页 >> 群岛风纪 >> 浏览文章

定海:廉政春联吹来清正风

发布时间:2020-01-17

过了小年就是年,家家户户贴春联。春节前夕,定海区岑港街道涨次村居家养老服务中心迎来了几位书法爱好者,他们铺开红彤彤的纸张,挥毫泼墨,不一会儿,桌面、地面都铺满对联,映衬出红红火火的喜庆氛围。

越来越多的村民闻讯而至,站在一副副春联前吟诵品赏:“政廉民和新风尚,官清人正国富强”“辞旧岁反腐倡廉弘正气,迎新春激浊扬清树新风”“一身正气敢碰硬,两袖清风不染尘”……现场不时传出叫好声。

 

家风家训扬清风 廉政春联进百家

“好!通过春联开展清廉教育,这种做法确实好,应该提倡。”“清廉文化与民俗文化相结合传递正能量,很有创意,应大力支持”……村干部们围着春联连连称赞。

“快过年了,阿拉老百姓拿喜庆红火的春联,贴门上,好足类”。涨次村民倪阿姨说道。

 

活动现场村民等着领取廉政春联

这是岑港街道纪工委举办的“温暖岑港志愿行 家风家训扬清风”廉政春联进百家活动。借春节之机,送廉政春联,既是对中国传统文化的传承与发扬,又能大力弘扬清廉文化,倡树清正家风。据悉,岑港街道涨次村作为定海区首批成功打造的清廉村居示范村,以“干净”涨次“廉”守护为目标,积极倡导清朗民风,依托“温暖岑港”志愿服务这一载体,将每月的第一个星期一作为温暖岑港日,由村干部、村民代表、老党员带头开展“入村优环境、入户送温暖、入心点‘廉’灯”“三入”活动,在潜移默化中将清廉文化送入寻常百姓家。

“送廉政春联活动是清廉文化浸润的有效载体,让老百姓更好地感受清廉村居建设带来的好风尚。”涨次村党支部书记王燕红说道。下步,定海区纪委将聚焦文化育人清新,积极打造清廉文化品牌,丰富宣传载体的“廉”内涵,借助廉政剪纸、书法漫画创作等手段,用好文化礼堂、公民素质讲习所等载体阵地,传播好家风家训、身边好人、道德模范等身边典型,讲好清廉微故事,将清廉文化融入到基层群众日常生活中,塑造崇清尚俭、向上向善的乡风民风。(定海区纪委监委)


本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1