设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
  网站导航
群岛风纪
工作在线
廉政要闻
廉政文化
 
当前位置:首页 >> 群岛风纪 >> 浏览文章

嵊泗:上好新年第一课 助力“清廉国企”建设

发布时间:2019-01-10

“全面从严治党,国有企业党组织决不能置身事外,从中央巡视组对中管国有重要骨干企业专项巡查中发现的问题来看,落实全面从严治党任务,在国有企业尤为紧迫……”2019年伊始,嵊泗县纪委副书记、县监委副主任孙斌为国网嵊泗县供电公司60余名管理岗位人员上了一堂题为《新时期推进国有企业全面从严治党向纵深发展》的廉政党课。

国网嵊泗县供电公司新年廉政第一课开讲

整堂课从全面从严治党永远在路上的形势、新时代全面从严治党的内涵讲到当前嵊泗县党风廉政建设存在的主要问题,针对国企腐败问题多发易发的重要领域“咬耳朵”、“扯袖子”。课程内容深入浅出,旁征博引,结合嵊泗实际引用了大量鲜活的案例,深刻阐述了加强电力系统党风廉政建设和反腐败工作的重要性,点明了今后一段时期的主攻方向。

嵊泗县纪委副书记、县监委副主任孙斌为大家授课

“这堂课是一份让我受益匪浅的‘新年礼物’。”课后,一名公司中层干部深有感触地表示,“这些身边的案例让我意识到,如果不时刻警惕,同样的悲剧也可能发生在自己身上。”

供电公司职工认真听讲、及时记录

将廉政党课放到新年第一课来上,既表明了嵊泗对深入推进国有企业全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的重视程度,同时也表达了对国企广大党员干部特别是领导干部的关心爱护。“如今监察全覆盖,教育也要全覆盖。通过课堂形式加强党纪法规的宣传教育,对提升国有企业干部的‘免疫力’、打造高效廉洁的国企管理团队具有非常现实的推进作用。”嵊泗县纪委副书记、县监委副主任孙斌表示。

据悉,2018年以来,为进一步加大清廉教育力度,积极开展覆盖全县党员、公职人员的廉政宣讲,以嵊泗县纪委监委领导和室主任为主要力量的“列岛清风”廉政宣讲团通过点课式和巡回式相结合的方式,深入开展廉政宣讲51场次,受教育人员达3000余人,范围覆盖党政机关、事业单位、学校村社、国有企业等各个领域,将党纪法规教育延伸到最基层,覆盖到最前端,同时不断提升宣讲的针对性和实效性,有效推动宣传教育常态化、制度化,使全县党风廉政“大宣教”工作格局得到进一步深化。(嵊泗县纪委监委)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备05021754号