设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市经信委纪检监察组:热议庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-19

年末岁尾,冬寒渐浓,驻市经信委纪检监察组的办公室,却暖如春日。

19日上午,该组纪检监察干部齐聚一堂,聚精会神学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,共同感受了40年来,在中国共产党领导下,取得的令世界瞩目的成绩。

回眸过往,致敬伟大时代

“没有理所当然的岁月静好,不过是有人替我们负重前行。”纪检监察组副组长张建强说:“作为亲历伟大祖国改革开放40年的一代人,十分庆幸,无比光荣,既是参与者、见证者,也是享受者。抚今追昔,无限感慨。成绩属于历史,未来还需开创。作为一名派驻纪检监察干部,要不忘初心,秉承40年改革开放精神,忠诚干净担当,为祖国取得更大成就贡献力量。”

40年来,在党的坚强领导下,中国人民用自己的勤劳智慧,靠敢闯敢干的勇气和自我革新、自我革命的担当,闯出了坚持和发展中国特色社会主义这条新路、好路,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”纪检监察组组长施胜强感慨道。

纪检监察组干部余县安心怀感激:“78年、79年我家先后摘掉了‘地主’和‘右派’家庭两顶帽子,父母恢复了工作,大哥考取了大学,那时父亲母亲聊天时总爱对我们说‘改革开放好’,不仅压在头顶几十年的‘帽子’没了,生活也逐步富裕起来了,作别了一件衣服哥哥穿后弟弟穿的童年。40年一晃而过,我们伴着改革的‘雨露’慢慢长大、成熟、变老,日子也越过越红火,谢谢改革开放,致敬伟大的时代!”

立足当前:坚持砥砺前行

 “改革开放的40年,一代接一代的中国共产党人不忘初心,不仅留下了‘打铁还需自身硬’的足迹,也见证了从‘从严治党’到‘全面从严治党’的光辉历程,始终团结带领中国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,谱写了中华民族伟大复兴的新的历史篇章。” 施胜强自豪地说。

40年改革开放披荆斩棘、波澜壮阔,取得了国强民富的丰功伟绩,让我们信心满满、豪情万丈,作为一线监督执纪的纪检监察干部,必须始终坚定‘四个自信’、树牢‘四个意识’,大力弘扬改革创新的时代精神,在深化派驻纪检监察体制改革中尽好应尽之责、做好分内之事,为实现‘两个一百年’奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。”张建强表示。

“改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年,这40年的伟大变革令人振奋。身为一名纪检监察干部,既深感使命光荣,又满怀信心,我将进一步增强荣誉感、责任感和使命感,积极履行派驻监督工作的职责与使命,努力推动授权监督单位形成风清气正的干事创业环境。”余县安说到。

展望未来:力求新时代新作为

听着习总书记的讲话,感受着身边的变化,纪检监察组施胜强组长不由自主地引用了网上流行的一段话:“支付宝让‘天下无贼’,微信让人与人之间的交流‘随时随地’,精准扶贫让杜甫‘安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜’的梦想成为现实……”这些伟大成就,将不断激励着我们纪检监察干部在今后的工作中始终保持‘蹄急而步稳、勇毅而笃行,踏石留印、抓铁有痕’的优良作风,不忘初心,砥砺前行!”

“改革,是新时代最显著的特征、最壮丽的气象,是实干家的平台、奋斗者的舞台。”张建强同志感叹到:“新的时代,派驻纪检监察工作也要有‘咬定青山不放松,而今迈步从头越’的精神,主动将改革精神融入到派驻纪检监察工作,在勇于探索创新,敢于‘红脸出汗’、动真碰硬中,扛起新担当,展现新作为,续写派驻监督执纪工作的辉煌篇章。”

40年的深化改革、砥砺前行,反腐败斗争取得压倒性胜利。全面从严治党任重道远,“新的时代,伟大事业,需要我们纪检监察人坚守共产党人的初心使命,不负人民的重托、不负人民的希望,忠诚履行党章赋予的职责,为‘四个舟山’、‘清廉新区’建设提供坚强纪律保证。”听完习总书记的报告,全组纪检监察干部依旧难掩内心的激情豪迈,表达着为派驻纪检监察事业贡献力量的坚强决心。(驻市经信委纪检监察组)

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备05021754号