设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  首页
派驻机构
组织体系
制度建设
工作动态
 
当前位置:首页 >> 派驻机构 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻市委宣传部纪检监察组:抓实党风廉政建设 推进全面从严治党

发布时间:2020-01-02

12月31日,全市宣传文化系统落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作专题会议召开。市委常委、宣传部长沈国通出席会议并讲话。

会议听取了舟山日报社、舟山广电总台、市文化和广电旅游体育局、市文明办、市文联、市社科联、市委宣传部等7家单位2019年度全面从严治党主体责任落实情况汇报全面分析了宣传文化系统党风廉政建设形势,安排部署2020年党风廉政建设重点工作。市纪委监委驻部纪检监察组通报了2019年度履行监督职责情况。

会议指出,2019年全市宣传文化系统认真贯彻落实中央、省委和市委关于党风廉政建设和反腐败斗争一系列重大决策部署,在强化政治建设、深化监督执纪、抓实风险防控、落实主体责任、推进巡察整改、建设清廉文化等方面都取得了明显成效。

会议强调,宣传文化系统各单位要提高政治站位,从党和新区事业发展的需要,为新区、自贸区建设事业的腾飞提供强有力的思想保障、舆论支持和文化条件;要从宣传文化系统面临的风险,强化风险意识,堵塞监管漏洞,扎牢制度笼子,切实做到防患于未萌、防患于未然,以永远在路上的精神状态,不断发现问题、解决问题,坚持不懈地抓细抓实宣传文化系统党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,宣传文化系统要持续加强政治建设,切实增强政治能力。牢牢把握新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,严守宣传纪律和工作纪律,严肃党内政治生活,不断增强党员干部的政治素养、政治觉悟、政治担当。

会议强调要坚持抓细抓实,以更高的标准、更严的尺度、更实的举措,驰而不息加强作风建设,把贯彻执行中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义四个方面12类突出问题,践行“咬耳扯袖,红脸出汗”第一形态,优化宣传文化战线干事创业氛围,作为推进全面从严治党的重要举措,以“钉钉子”的精神推动作风建设在坚持中深化、在深化中发展。

会议强调要主动担当作为,把责任扛起来,不断增强抓好党风廉政建设,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的行动自觉。要以巡察整改为契机,举一反三,认真反思工作中存在的短板、薄弱环节和制度上存在的漏洞,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,逐项盯紧抓实,确保问题一项不落地整改到位,推动全市宣传文化系统全面从严治党和党风廉政建设不断取得新成效。驻市委宣传部纪检监察组

本站第 位访者
中共舟山市纪律检查委员会、舟山市监察委员会 版权所有
浙ICP备19038857号-1